2023年10月27日0时10分,国务院原总理李克强同志因心脏病突发,经全力抢救无效,在上海逝世。他是人民的好总理,在他任职的十年期间,中国的经济得到了快速发展,科技创新能力得到巨大提升,
值得称赞。

他无时无刻不心系人民。在担任辽宁省委书记期间,他紧紧抓住东北振兴和沿海开放的双重机遇,着力深化国有企业改革,构建“五点一线”沿海经济带,提出并组织实施集中连片棚户区改造、促进“零就业家庭”就业等民生工程,推动辽宁老工业基地振兴取得显著成绩。在担任国务院总理之后,他还先后兼任国务院振兴东北地区等老工业基地领导小组组长、国务院西部地区开发领导小组组长、国家科技教育领导小组组长、国家应对气候变化及节能减排工作领导小组组长等,在科技、教育、生态环保和东北全面振兴、西部大开发等领域倾注了大量心血。为中国经济的发展作出了不可磨灭的贡献。

在疫情缓和时,他提出了“地摊经济”,为当时的中国经济注入了新的活力,使实体经济得到一定的复苏。

先总理已逝,精神犹存!

李克强同志永垂不朽!